DETAIL
## 昔ながらの酸っぱい梅干し
昔ながらの酸っぱい梅干しは、梅と天日塩だけを使用して作られた梅干しです。自然な酸味と塩分が絶妙に調和した、味わい深い逸品です。梅干しの中でも特に酸っぱいタイプで、その強烈な酸味がクセになること間違いありません。
おにぎりやお茶漬け、雑炊などの和食をはじめ、洋食のアクセントにもぴったり。さっぱりとした酸味が食欲をそそり、食事のお供として最適です。また、ビタミンCやクエン酸など、健康にも良い成分が豊富に含まれているので、美容や健康に配慮する方にもおすすめです。
忙しい朝の強い味方として、お弁当のお供として、アウトドアや旅行のお供としても重宝します。夏の暑い日には熱中症予防としても最適です。一口かじれば昔ながらの梅干しの懐かしい味わいが広がり、心温まるひとときを与えてくれます。
原材料:梅(愛知県産)・赤紫蘇・天日海塩
塩分濃度:17%
賞味期限:製造日より1年
保存方法:直射日光を避けて冷暗所にて保存
内容量:280g
<取り扱い注意事項>
直射日光を避け、湿気の少ない涼しい場所で保管してください。開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。