DETAIL
・梅酢とは、梅干しを作る過程で抽出される梅のエキスです。
・アクの強い野菜や煮魚、炒め物などに使用するとアクを和らげ野菜等の旨味を味わえます。
・お寿司のシャリ・ドレッシング・酢の物などのお料理にも。
・少量をお湯や炭酸で割って飲むのもおススメです。また、お肉の下味に使用するとお肉が柔らかくなります。
・紫蘇梅酢には、紫蘇の風味がたっぷり含まれているので、紫蘇好きな方におススメです。
[取り扱い時の注意事項]
・直射日光を避けて冷暗所にて保存
・塩分濃度17%
・賞味期限:製造日より18ヶ月
・原材料名:梅(愛知県産)、天日塩、赤紫蘇